IT-Expert
  IT-Expert / Веблог / Активация продуктов Майкрософт
Авторизация
Логин:
Пароль:


 
Поиск по записям:

Ключевые слова:
Записей в блоге
 за 2015 год
 за 2014 год
 за 2013 год
 за 2012 год
 за 2011 год

     за 2010 год

       за 2009 год
       за 2008 год
       за 2007 год
       за 2006 год
       за 2005 год
      RSS лента Лента новостей IT-Expert 
      Лента подкастов IT-Expert IT-Expert audiopodcasts

      Активация продуктов Майкрософт

      23:21, 8 сентября 2008 ( Microsoft  )

      О, какой чудесный миг, честно купленные офисы, виндовсы.

      Это не только возможность достаточно бестолковой техподдержки, но и возможность приобщиться к цивилизованному миру честно купленных программных продуктов. 

      Даунгрейд висты.

      Почувствовав возможность побыть самыми умными, как говориться и рыбку съесть и .... XP при надобности до Vista обновить бесплатно.

      В общем было принято решение приобрести Windows Vista Bussiness OEM и даунгрейднуть до Windows XP (проблемы с 1С 7.7. и прочие штучки) . Однако, получая коробку с вистой вы НЕ ПОЛУЧАЕТЕ коробку с Windows XP! Кстати, кроме как OEM висту бизнес даунгрейднуть любую другую висту опции нет. Также надо понимать, что серийники от висты к XP просто не подходят. Новый же серийник майкрософт на XP не выдает, поэтому придется устанавливать одну и ту же копию XP на 5 машин и пытаться их активировать. Таким образом коробка с диском висты и с наклейкой становятся необязательным аттрибутом (хотя наклейку лучше наклеить).

      Поэтому пришлось поменять одну из 5 коробок висты на коробку от XP Pro OEM, что бы хоть с чего-то установиться. Затем произошло самое интересное, мы стали активироваться по телефону, как и было рассказано в суппорте майкрософта. Первая и вторая копии активировались со своим XPным серийником на шару, т.е. без заморочек - звонишь, попадаешь на голосового робота, набираешь на телефоне в тоновом режиме код и получаешь голосом робота цифры, которые вбиваешь. Третья копия таким макаром уже не активировалась, посему была использована опция "соединения с оператором активации", это видимо когда  ты совсем неспособен общаться с голосовым роботом на равных и не понимаешь что и куда нужно вводить по таймауту тебя переводят на человека. Так вот, человек спрашивает что у нас за виста, кто вендор ноутбуков, и принимает голосом комбинацию цифр для активации, у этого человека, видимо, есть возможность активировать даже те копии которые нормальным способом не активируются, и после получения 9 блоков по 6 цифр (!) чел переключает на робота, который надиктует код, который таки будет активирован.

      Получение ключиков на Офис процедура также занятная: после регистрации по программе OLP мы получаем две цифры - код активации и номер лицензии, после чего нужно пройти регистрацию  на eopen.microsoft.com и активировать лицензию, тем самым сгенерив ключик на корпоративную лицензию, в нашем случае на 5 рабочих мест с Офис 2007. Т.е. одна лицензия сразу на 5 компов.

      При получении номеров приятным моментом оказалось получение сразу трех серийников к Office 2007, Office 2003 и Office XP. 


      Оставить комментарий
      © Максим Прокопов 2005-2016 О сервере