IT-Expert
  IT-Expert / Веблог / Ключевые слова / voip
Авторизация
Логин:
Пароль:


 
Поиск по записям:

Ключевые слова:
Записей в блоге
 за 2015 год
 за 2014 год
 за 2013 год
 за 2012 год
 за 2011 год

     за 2010 год

       за 2009 год
       за 2008 год
       за 2007 год
       за 2006 год
       за 2005 год
      RSS лента Лента новостей IT-Expert 
      Лента подкастов IT-Expert IT-Expert audiopodcasts

      voip

      Чем хорош iPhone?

      10:56, 15 октября 2008 ( )

       На эту тему уже написано достаточно статей, но для себя решил отметить несколько моментов, которые выгодно отличают iPhone от собратьев на базе Windows Mobile.

      Совершение звонка.

      iPhone реагирует на поднесение телефона к уху и отключает экран, что исключает случайные нажатия ухом на кнопки. Относишь от уха - экран снова включается. В HTC Touch же изредка, но получалось ухом во время звонка запускать случайные приложения.

      Браузинг интернет.

      Встроенный сафари обеспечивает комфортный браузинг, по сравнению с оперой на WM работает просто изумительно! Учитывая то, что многие крупные сервисы имеют свои веб-интерфейсы заточенные под работу с айфоном, то сафари в нашем случае вне конкуренции.

      EDGE

      Что бесило в HTC Touch, так это то, что при переходе от соты к соте связь по gprs обрывалась и сама не восстанавливалась, приходилось руками делать переподключение, что очень утомляло. iPhone переподключается автоматически. Большой и жирный плюс.

      Тачпад.

      Основанный на емкостном принципе тачпад у iPhone обладает как несомненными плюсами, так и недостатками. Недостаток - легко промахиваться по буквам клавиатуры при наборе текста. Достоинства - все остальное.

      Email

      То, как выполнен email клиент в iPhone - чудо из чудес! Вкусно и приятно глазу. iPhone подтянул аккаунты настроенные в Outlook (imap, pop3), засинкал контакты из Outlook exchange GAL.

      Многозадачность

      iPhone однозадачный. Что есть правильно.

      Видео, аудио.

      iPhone - продолжение развития линейки iPod. Поэтому то, что касается медиафункций в нем все прекрасно.

      Гарнитура.

      Решение повесить микрофончик на шнурок гарнитуры и сделать всю его поверхность кнопкой - та самая гениальная простота.

      Приложения.

      Очевидно, что в iPhone встроен графический акселлератор, а посему 3D игры и в целом приложения выглядят eyecandy (конфеткой). Инсталл приложения из App Store в одно касание - выше всяческих похвал.

       

      Работает ли прием-передача факсов через voip asterisk?

      23:29, 10 сентября 2008 ( )

      Субж.

      Да, работает при помощи шлюза Linksys SPA3102, подтверждаю.

      Вкратце: отключить все jitterы и correctionы, юзать чистый как слеза девственницы кодек 711u.

       

      QIP Infium и поддержка SIP

      12:58, 23 августа 2008 ( )


      Вот уж совсем было обрадовался, когда узрел поддержку SIP телефонии в горячо любимом QIP.

      Однако не все так гладко, в QIP работает SIP только с оператором sipnet.ru, на сервисы которого qip и заточен, т.е. посмотреть статус, аккаунт, деньги, все там есть. 

      Жаль вот с обычным моим asterisk не завелся :(

      http://www.skypemate.ru/support/qipinfium/

       

      SPA922

      13:35, 16 августа 2008 ( )
      Уж и не думал, что доживу до момента, когда телефоны буду конфигурить по веб-интерфейсу. 

      Подкаст: пару слов о voip

      11:14, 11 августа 2008 ( )

      В связи с приобретением микрофона был записан внеочередной подкаст о voip


      IP телефония, что это такое?


      • преимущества цифровой телефонии

      • недостатки

      • какой нужен канал для ip телефонии?

      • необходимое оборудование

      • кто предоставляет подключение по sip?

      http://mprokopov.rpod.ru/74991.html

       

      Тесты 3G от people.net.ua

      16:37, 13 сентября 2007 ( )

      Кому интересно, привожу измерения через speedtest.net.

      Подключение к People.net в тестовом режиме, скорость подключения модема CCU550 около 230Кбит в Киеве в районе Амурской площади.

      В целом ничего так, если не считать очередь из 12 человек при подключении и всего 1 человеком за кассой который занимался непосредственно подключением. В результате - 2 часа в очереди на тестовое подключение и минус 1200 грн залога за модем.

      Втыкиваем модем, ставим три драйвера с диска, который идет в комплекте, в систему и пробуем подключиться через утилиту подключения people.net. На проверку утилита пиплнета оказалась прогой вызывающей модемное соединение и настраивающей первичное подключение.

      В инет с первого раза порулить не удалось. Пришлось звонить в суппорт.

      - Не работает инет
      - Ща. Выставьте 1x подключение, отправьте СМС на номер 920, ждите, прийдет логин-пароль, пропишете в настройках утлилиты. Прописал логин-пароль, поменял подключение на EV-DO и понеслась.

      Результаты вы видете ниже, пинг около 150ms в "последней миле" от меня до станции пиплнета. Но скорость неплоха, весьма даже, особенно на отдачу :)


       

      ETEN M700 или как я выбирал коммуникатор

      15:08, 7 июня 2007 ( )

      В руках я успел повертеть некоторое количество КПК и иных девайсов:

      Rover S1, Rover M1,  Rover S2, Rover W5, Rover S5, ETEN G500+ и вот, остановил свой выбор на  ETEN M700.

      В каждом из рассматриваемых вариантах чего-то не хватало, то камера слишком слаба, то блутуз 1.1. Понятно, что за техническим прогрессом не угнаться, надо с чего-то начинать.

      В ETEN M700 количество встроенных в коммуникатор фич поражало воображение:


      GSM, GPRS с поддержкой EDGE, Wifi 801.11bg, Bluetooth 2.0 EDR, FM tuner, GPS на чипе StarCRF III,  выдвижная клавиатура QWERTY,

      Еще до покупки увидел на сайте возможность апгрейда венды WM5 до WM6, что добавляло плюсов аппарату как "вроде современной штучке".

      о чем еще можно мечтать при достаточно демократической цене чуть менее $600?
      Ну конечно же я его приобрел при первой же оказии. 

      Оказалось, что при богатой комплектации ETEN G500+, в которую входила и автомобильная зарядка, и автокредл и крепеж на лобовое стекло, всего счастья в комплекте у ETEN M700 попросту не было.

      На второй день звук из внешнего динамика пропал. Аппарат не отреагировал на вынимание гарнитуры. Вставка гарнитуры снова и дальнейшее вынимание проблемы не полечили. Далее, кнопка четырехпозиционного джойстика работала почти в четыре направления, в нижнем направлении джойстик работал с некоторыми оговорками, т.е. нажимаешь до щелчка, но передвижения курсора не происходит, додавливаешь - и все в порядке. Вроде не смертельно, но напрягло.

      Звук в гарнитуре на максимальной громкости слишком тих. 

      FM радио оставило желать лучшего. Шипение и рипение при приеме в зависимости от расположения шнуров гарнитуры вдоль твоего тела. Странное радио, без гарнитуры ничего не ловит. Херовая китайская погремушка-радио ловила бы лучше.

      Снимки камерой выдерживали критику только при ярком дневном освещении. Вспышка же снимкам в темноте ничуть не помогала. Да и при съемке в помещении частенько по снимку проходили вертикальные полосы.

      Выдвижная QWERTY клавиатура при работе включала подсветку, которая, однако не подсвечивала служебные символы. Т.е. если я в кровати почти сплю, но решил зайти в темноте по edge на какой-то сайт, то сочетание http:// без включения света в комнате я не наберу (только стилус). При включенной подсветке клавиатуры в гарнитуре появлялось противное шипение, фон. Тоже не смертельно, но неприятно. В целом быстро набирать слепым набором на этой клавиатуре не удобно, т.к. приходится продавливать с ощутимым каждую кнопку до щелчка, не айс.

      Скайп через wifi работал с заиканиями. Не-е-ет, как говорил известный комментатор Озеров, "такой скайп нам не нужен".

      А что я хочу от девайса?

      Каждый раз я задаю себе этот вопрос, и каждый раз ищу на него новый ответ.

      Пожалуй, я хочу что бы если в девайсе функция заявлена, то работала у него железобетонно и удобно.

      Если это QWERTY клавиатура - то она должна быть продумана до мелочей. Например, механизм выдвигания-задвигания, что бы раскладывалась и складывалась без усилий, что бы со временем не разбалтывалась и не образовывался люфт. А еще что бы кнопки были расположены логично. Что бы тактильное ощущение при нажатии на кнопки позволяло нажимать на них достаточно быстро и с уверенностью в нажатии.

      Если это FM радио, то должно работать как минимум не хуже китайского приемника за 2 доллара. И без внешней антенны-гарнитуры.

      Если это камера, то как у Сони-Ерикссон, автофокус, вспышка. Снимать так снимать, даже на двух мегапикселах.

      Звук должен быть громким как в гарнитуре, так и через динамик, так, что бы на средней громкости можно было бы комфортно слушать mp3.

      Кнопки совершения звонков должны немного "випираць", а не как сейчас, да они же здесь еле нащупываются. Но, господа, просто "позвонить" для этого девайса должно быть функцией первостепенной и работающей как нельзя лучше, а кнопки вызова даже не выпирают как следует. Кнопки совершения звонка оказались совершенно без выпуклостей, при чем при нажатии нужно стараться в них попасть. Отсутствует кнопка "Ок". Я хотел попробовать обходиться без стилуса не выдвигая клавиатуру и всегда упирался в невозможность нажать "Ок" и "Win". Да, знаю, кнопки переназначаются, но это неспортивно, у других коммуникаторов с этим получше.

      А GPS? GPS вполне может быть внешним модулем, лежать себе в машине пока не потребуется. В городе без машины особой потребности в GPS не наблюдается.

      А что еще хоче? Пожалуй, от такого девайса я хочу его модемность, т.е. что бы подключить аки внешний модем к ноутбуку - и алга в интернет с достаточной скоростью.

      Пока M700 остается нафаршированным тестовым образцом не вполне пригодным к моей эксплуатации. 

       

      Ну почти что золотые слова

      16:59, 16 марта 2007 ( )

      Иногда читаешь и хочется цитировать. Чем и займусть сейчас.

       Сейчас для меня единственный приемлемый вариант IP телефонии — Skype, в этом виноваты и производители софта под SIP и простота Skype.

       И по поводу open source:

      Я за открытость, если она лучше закрытости, но пока это не так. 

      Источник: http://blogru.nikanorov.com/articles/2006/7

       

      Тестирование трубки телефона Skype

      14:15, 14 марта 2007 ( )

      Сегодня я приобщился к достижениям кибернетики при помощи Skype-enabled телефона. Удивительно, держать трубку в руках и совершать звонок на удалённый компьютер приятеля. При чем удалённый компьютер может быть сколько угодно удалённый, Зимбабве, да. Никогда еще не разговаривал с Зимбабве, а теперь смогу :)

      Качеством связи остался очень доволен.

      Подключается к компу база при помощи USB, устанавливается дополнительная утилита SKYLINK и на самом телефоне есть два набора кнопок - для тел. линии и для скайпа. Слева кнопки - если хотим позвонить на обычный телефон, - справа если на скайп.

      фото под катом

        читать далее >>
      © Максим Прокопов 2005-2016 О сервере