IT-Expert
  IT-Expert / Веблог / Записи за ферваль 2009
Авторизация
Логин:
Пароль:


 
Поиск по записям:

Ключевые слова:
Записей в блоге
 за 2015 год
 за 2014 год
 за 2013 год
 за 2012 год
 за 2011 год

     за 2010 год

       за 2009 год
       за 2008 год
       за 2007 год
       за 2006 год
       за 2005 год
      RSS лента Лента новостей IT-Expert 
      Лента подкастов IT-Expert IT-Expert audiopodcasts

      Bluetooth audio headset Vista

      15:01, 27 ферваля 2009 ( Microsoft Administration Multimedia )

      А вот с блютусом что-то все не слава богу :(

      Дефолтный bluetooth стек глючен как никогда. Вроде бы и гарнитуры стандартные, и ноут павильен со встроенным блютусом, а дисконнекты аудио происходят постоянно.

      Все лечится правильными драйверами от Broadcom, который был приобретен компанией Wildcomm.

       Ну, не суть важно кто кого приобрел. Качаем правильные драйвера bluetooth стека и наслаждаемся жизнью.

       

      Вводная статья о резервном копировании

      17:00, 20 ферваля 2009 ( Backup Daily thoughts )
      Родилась на досуге статья о резервном копировании на предприятии.
       

      О подкастинге: почему Радио-Т лучше чем Стрельников?

      10:44, 6 ферваля 2009 ( Daily thoughts Podcast )
      Слушаю не без удовольствия оба подкаста во время езды за рулем автомобиля, т.к. другие способы получения информации на это время становятся недоступными. И что же? Сегодня утром при очередном прослушивании Стрельникова (а если есть выбор между радио-т и Стрельниковым выбираю второго) посетила меня мысль: а что же я получаю из прослушивания подкаста Стрельникова или Радио-Т? Это ведь время, которым я распоряжаюсь, и как-то не все равно что же останется у меня после его траты, ведь тратя время на что-то мы что-то получаем взамен как результат траты?

      Стрельников - уже при жизни легенда РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО эфира, я получаю заряд положительных эмоций, но больше ровным счетом НИЧЕГО полезного. Если бы подкаст читался не Стрельниковым, с его вкусным, поставленным десятилетиями голосом, а, например, мной :), то очень маловероятно, что кто-то стал бы слушать мой трагический голос и унылую историю с печальным концом ни о чем ;)

      Радио-Т набирающий обороты технический подкаст с претензией на развлекательное "шоу". Но, простите ("простите" - слово паразит Бобука), не с "гы-гы" в исполнении lavale и неумелыми заигрываниями к ней прямо в эфире umputun. Но вся соль этого подкаста не в "развлекательности", ибо за такой развлекательностью нужно ходить к мэтрам подкастинга - профессиональным радиоведущим Стрельникову, Махарадзе и Картаеву, к "сиськам и писькам",  а вся соль радио-т в глубоких знаниях и опыте в области ИТ, и подкаст интересен именно с точки зрения произошедших событий в ИТ, а главное - комментариев профессионалов к этим событиям. Бобук - профессионал, Умпутун - профессионал, Грей - профессионал, Лавале - подруга профссионала (?), возможно - профи в маркетинге, однако трезвых коментариев с точки зрения маркетинга на ИТ события лично я не заметил.
      Теряет ли подкаст при этом в качестве? Безусловно. Не хочется говорить штампами "хабр уже не тот" или "радио-т уже не то", но это действительно так. И тем не менее, знания, полученные после прослушивания подкаста так или иначе в жизни применимы - приобрел iphone, после мощной рекламы от радио-т (и этим счаслив), уже ищу каналы поставки макбука из штатов (при этом я совершенно точно знаю зачем мне нужен макбук и что я буду с ним делать) и многое, многое другое, что удается применить на практике после впрыска знаний.

      Зачем я все это пишу? Затем, что все эти люди - профессионалы и делают то, от чего получают удовольствие, дарят миру то, в чем он нуждается. Они нужны! Нужны Стрельниковы, Бобуки, Умпутуны, без них в мире точно чего-то станет нехватать.

      Я не знаю другого способа сделать чужую работу лучше, кроме как трезво критиковать со стороны, а поэтому пользуюсь правом потребителя - наезжать :)

      Не делаю этого в комментариях к подкастам прямо на сайтах производителей, ибо комментарий мой может с пугающей легкостью быть удален. Также не пишу комментарий личным письмом к создателям, ибо эти мысли то, чем хочется поделиться и с остальными.

      Удачи создателям подкастов!
      И большое спасибо за ваш труд и волю, которая дала вам силы не бросить начатое. 
      © Максим Прокопов 2005-2016 О сервере