IT-Expert
  IT-Expert / Веблог / Как я выбирал электробритву. Часть 2.
Авторизация
Логин:
Пароль:


 
Поиск по записям:

Ключевые слова:
Записей в блоге
 за 2015 год
 за 2014 год
 за 2013 год
 за 2012 год
 за 2011 год

     за 2010 год

       за 2009 год
       за 2008 год
       за 2007 год
       за 2006 год
       за 2005 год
      RSS лента Лента новостей IT-Expert 
      Лента подкастов IT-Expert IT-Expert audiopodcasts

      Как я выбирал электробритву. Часть 2.

      19:20, 23 ферваля 2008 ( Daily thoughts Hardware  )

      Эту статью следует воспринимать как продолжение уже однажды начатой темы о выборе электробритвы. Появление сегодняшней статьи напрямую связано с приобретением нового девайса не без помощи жены :)

      Скажу откровенно, я бы себе пожалел такую бритву купить, поэтому если бы не невиданный аттракцион щедрости в исполнении жены на 23е февраля этих восторженных нижеизложенных воплей вполне могло и не быть. Поэтому, Юленька, если ты каким-то образом читешь это, то знай, я захлебываюсь от радости в неадекватном щенячем восторге до сих пор, и спасибо что ты у меня есть!

      Сегодняшний гость, который находится в нашей ванной - бритвенная система Braun Pulsonic. Упоминания заслуживает буквально все, начиная от упаковки и впечатлениями от качества бритья и заканчивая не менее впечатляющей ценой.

      Braun Pulsonic

      Так, после непродолжительных инструкций Юли по нахождению в заначке нужной подарочной коробочки с трогательным бантиком дрожащими руками извлекается из обертки и начинается открываться чудо-коробочка. Треск, который издался коробочкой при открывании, оказался звуком отрываемой "липучки", которой были соединены две одинаковые половинки одной коробки. Из одной половинки выглядывал блок для стоячей зарядки, из другой половинки пялился футляр с самой бритвой и небольшой коробочкой со странной жидкостью. Недоуменно повертев в руках неживую бритву, которая так и не ожила после нажатия на единственную кнопочку пуска, и действуя в таких случаях как обычно предсказуемо, Штирлиц решил почитать инструкцию. Ну да, так и есть, перед употреблением следует хорошенько подзарядить. Однако нужно было еще дочитать до места, где рассказывается о предназначении странной коробочки, которая оставаясь в упаковке, навевала мысли о своей неслучайности. Этой коробочкой с жидкостью оказалась емкость для самооочистки бритвы после использования. Вставляем это чудо враждебной техники в подзярядно-очищающее устройство, защелкиваем патронташ. Ага, дабы чистящая жидкость не выплескивалась следует зарядку ставить сугубо вертикально. Ну, и что бы определять, когда жидкость расплескаласть или выюзалась и уже очень нужно тулить в магазин за новой жидкостью, стоит положить глаз на три лампочки на зарядноочищающем устройстве специально для этого размещенными на передней панельке. А что это за лампочки такие с надписями? Eco, Normal, Clean, Intensive? Офигеть, оно само умеет определять степень загрязнения и показывать рекомендуемый режим очистки! Лампочка Еко загорелась сразу же после тестового бритья, ого, оно еще и работает! Стоя в заряднике бритва оголяет низ, демонстрируя на ЖК индикаторе степень зарядки аккумулятора и стапень загрязнения, которое у них почему-то было названо как hugiene. После первого бритья hugiene резко ухуджилась, напоминая, что есть повод поставить на зарядник-очиститель, тем более что так делать завещал производитель в мануале строго после каждого бритья. Это все до того отлично, что после установки в кредл и нажатия "start clean" бритва стала мнить себя вибратором и громко жужжать, хорошо, что обычно в этот момент надо собираться и уходить на работу :)

      Бритье. Вау. Вау. Вау (нет, это не мне больно от бритья, это возглас неподдельного восхищения). Вот это реальный "пульсоник", подумалось, когда при бритье головка бритвы мелко задвигалась влево и вправо, явно намекая на массаж места, которое сейчас будет лишено ненужной растительности. Уж и не знаю как оно подстраивалось под непростые контуры моего лица, и в какой-то момент даже показалось, что движения, которые производит рука как-то подозрительно напоминают описывание сферы. Потрогал шею, потрогал верхнюю губу - гладко, точь-в-точь как жопа младенца.

      И в заключение о грустном, - о цене. Кусается цена как собака, что-то около $400. Стоит ли "радость брития" таких денег? Хм, как я уже говорил в прошлый раз, то, чем ты собираешься пользоваться каждый день должно быть не хорошим, а очень, даже чертовски хорошим. Ведь та мелочь, которой каждый новый день ты себя порадуешь и составит то самое качество жизни. Той жизни, которую проживаешь через каждый, даже казалось бы самый рутинный день. 

      Да, именно такой аппарат мне и был нужен, что бы достойно встретить старость.

      P.S. Может спросите, чем меня не устроила моя предыдущая бритва? А она, отвечу вам, меня всем устраивала, бритье было гладким и тщательным. Даже слишком тщательным. Тщательным настолько, что волоски на шее, будучи сбритыми под корень, так и норовили врасти под кожу и образовать раздражение. Уж не знаю почему, но к браунам, даже самым недорогим, кожа относилась более лояльно.


      Оставить комментарий
      © Максим Прокопов 2005-2016 О сервере