IT-Expert
  IT-Expert / Веблог / Операция "Ы"
Авторизация
Логин:
Пароль:


 
Поиск по записям:

Ключевые слова:
Записей в блоге
 за 2015 год
 за 2014 год
 за 2013 год
 за 2012 год
 за 2011 год

     за 2010 год

       за 2009 год
       за 2008 год
       за 2007 год
       за 2006 год
       за 2005 год
      RSS лента Лента новостей IT-Expert 
      Лента подкастов IT-Expert IT-Expert audiopodcasts

      Операция "Ы"

      10:43, 26 апреля 2006 ( Microsoft Daily thoughts  )

      Microsoft принудительно установит на компьютеры пользователей Windows Genuine Advantage

      Источник: http://www.securitylab.ru/news/266262.php 

      Ну как не отреагировать на такую новость? А что, в итоге, изменится для конечных пользователей? Обновления будут доступны только "правильным" или "хитрым" юзерам, что, возможно и снизит безопасность среды, которую и создают эти самые пользователи. Маловероятно, что шаг этот будет очень уж эффективным, маловероятно также, что те, кто не покупал винду станут ее покупать. Лекарство в сети от этой напасти есть, но выкладывать у себя его не буду, не позволяют религиозные убеждения :)

      Возможно этот шаг еще больше подстегнет потенциальных пользователей посмотреть в сторону Линукса. Забавно, Мелкософт, что бы отгородить себя от возможных судебных притязаний,  предпочла дать юзеру возможность не устанавливать сей патч. Вот еще новости, которые противно читать:

      "Дэвид Колвин (David Colvin), основатель компании z4 Technologies и обладатель двух патентов на систему антипиратской технологии онлайновой активации программного обеспечения, выиграл судебный процесс против Microsoft и Autodesk. Компании должны выплатить ему $115 млн. и $18 млн. соответственно."

      Ситуация с патентами доходит до абсурда. Я понимаю, есть изобретения, есть ноу-хау, и что бы защитить свое изобретение от посягательств придумали патенты. Но извините, если вы патентуете то, что и так было ясно как божий день лишь с целью заработать на воздухе, то другого определения для этих товарищей как говнюков у меня не находится. Очень похвальна в этом плане инициатива IBM и Novell, которые предоставили большую часть патентов для свободного использования в разработках Open Source. За это большое вам человеческое спасибо (хотя уверен, все это делается не без косвенной финансовой выгоды). С патентами надо что-то делать, надо, мля, что-то делать, иначе нас ждет незавидная перспектива выплачивания кровных за каждый чих и пук, который мы производим.

       


      Оставить комментарий
      © Максим Прокопов 2005-2016 О сервере