IT-Expert
  IT-Expert / Веблог / Не понравилась система работы с пакетами в RedHat
Авторизация
Логин:
Пароль:


 
Поиск по записям:

Ключевые слова:
Записей в блоге
 за 2015 год
 за 2014 год
 за 2013 год
 за 2012 год
 за 2011 год

     за 2010 год

       за 2009 год
       за 2008 год
       за 2007 год
       за 2006 год
       за 2005 год
      RSS лента Лента новостей IT-Expert 
      Лента подкастов IT-Expert IT-Expert audiopodcasts

      Не понравилась система работы с пакетами в RedHat

      14:23, 22 марта 2006 ( Daily thoughts Linux  )

      Yum - так называется менеджер пакетов в RedHat. Запустил, посмотрел, и как-то вот сразу он мне не понравился, начиная с названия, и заканчивая принципами работы.

      Каждый линукс-клон решает проблему установки и каталогизирования софта своими способами, в linux debian это система apt (которая по праву считается наиболее полной и лучшей системой работы с пакетами), в linux red hat - yum. Начнем с того, что при каждом чихе и пуке yum начинает лезть на редхатовские сервера, подчитывать каждый (!) раз списки софта, обновления и прочее. Но работает. После портов в FreeBSD yumom ни разу не впечатлился. 

      Вообще самой удачной реализацией считаю систему портов и пакаджей у FreeBSD, настройка и работа с портами доставляет настоящее удовольствие. К примеру, простой командой мы выкачаем исходники софтины, компильнем и сделаем из этого paсkage, который потом распространим на серверы с такими же конфигурациями. Также можем легко расшарить уже скачанные дистрибутивы для системы портов и других FreeBSD серверов. Очень удобная система работы с индексом базы портов, поиск, и в целом, по моему скромному мнению, пока ничего лучше придумано не было.


      Оставить комментарий
      © Максим Прокопов 2005-2016 О сервере