IT-Expert
  IT-Expert / Веблог / Storage Central. Контроль за использованием дискового пространства в хранилищах.
Авторизация
Логин:
Пароль:


 
Поиск по записям:

Ключевые слова:
Записей в блоге
 за 2015 год
 за 2014 год
 за 2013 год
 за 2012 год
 за 2011 год

     за 2010 год

       за 2009 год
       за 2008 год
       за 2007 год
       за 2006 год
       за 2005 год
      RSS лента Лента новостей IT-Expert 
      Лента подкастов IT-Expert IT-Expert audiopodcasts

      Storage Central. Контроль за использованием дискового пространства в хранилищах.

      12:57, 5 июня 2005 ( Backup  )

      У всех системных администраторов рано или поздно появляется головная боль связанная с выделением дискового пространства для пользователей и контроля эффективности использования. Не разумно ведь тратить место на накопителях при операциях  резервного копирования для копирования такой информации как музыкальные и видео файлы. На помощь нам в этом деле приходит интересный продукт от Veritas под названием Storage Central. Устанавливается в виде сервисов и являет собой что-то вроде прокси сервера для файлов. Мы можем запретить сохранение определенных типов файлов в фаловом хранилище, к примеру, при запрете на сохранение медиа файлов система будет просматривать заголовки таким образом, что даже переименованный файл с иным расширением нежели .avi, .mpeg и т.д. также не будет сохранен. Примечательны и механизмы уведомления пользователя о невозможности сохранения файлов, такие как: уведомление по e-mail, уведомление по netsend, да и просто молчаливое блокирование. Во всех случаях мы имеем возможность указать ругательное сообщение. Для себя лично наиболее удобным способом уведомления я выбрал netsend, это позволяет оперативно донести до пользователя результаты копирования медиа файлов, т.е. отказ :)

      Storage Central также имеет способность генерировать отчеты показывающие кто, как, и насколько эффективно использует выделенное пространство, позволяет отобразить рейтинг наибольших по размеру файлов, наиболее старых файлов, а также распределение файлов по типу и создателям для выявления наиболее активных.

      Вывод: Storage Central является удобной и незаменимой системой контроля использования дискового пространства. Вместо увеличения объемов дорогостоящих накопителей для резервного копирования данных предлагается увеличить ЭФФЕКТИВНОСТЬ хранения данных путем отсекания очевидного мусора. 


      Оставить комментарий
      © Максим Прокопов 2005-2016 О сервере