IT-Expert
  IT-Expert / Веблог / Maine iPhone
Авторизация
Логин:
Пароль:


 
Поиск по записям:

Ключевые слова:
Записей в блоге
 за 2015 год
 за 2014 год
 за 2013 год
 за 2012 год
 за 2011 год

     за 2010 год

       за 2009 год
       за 2008 год
       за 2007 год
       за 2006 год
       за 2005 год
      RSS лента Лента новостей IT-Expert 
      Лента подкастов IT-Expert IT-Expert audiopodcasts

      Maine iPhone

      21:44, 27 сентября 2008 ( Daily thoughts  )

      Нет, я не шел на встречу с Валентином, летел изо всех сил не показывая этого.

      И вот встреча, первым делом вставляем карточку в тел. с анлокером - это такая прокладка с микросхемой, для того что бы радиомодуль в ифоне работал. И хер! Не видит симку!

      Ладно, теперь по порядку о впечатлениях и сравнениях с HTC Touch. Забегая вперед, в сравнение с ифоном тач ни в какое не идет. Вообще. Точка.

      Симку в телефон вставить не так-то и просто, видимо рассчет апловцев на то, что продавец единожды вставив симку в айфон активирует ее, после чего карточка в телефоне останется навечно, ибо что бы вставить прийдется воспользоваться тулзой типа скрепки, попав в спец. крохотную дырочку надавливаешь, после чего вылезает край кассеты, в которую вкладывается симка. Видимо это сделано сознательно, дабы подчеркнуть монолитность телефона и сделать игры с симками разных операторов затруднительными.

      Теперь о веселом.
      Даже без подключения к компу, через вайфай дома был настроен интернет за 5 секунд. И понеслось.

      1. Почта. Предустановки почты для Exchange, Mobile Me, Gmail (включая google apps!). Работа с почтой в специально отрендеренном gmail выше всяких похвал. Подключил оба gmail ящика, рабочий и личный. Все просто и сразу.
      2. Youtube. Тоже оказался заточенным под ифон. Ничего лишнего, композиция - превью, поехали! И поехали сразу на фулскрин в неплохом качестве.
      3. Google maps. Работает также в заточенном под ифон состоянии. Зум пальцами.
      4. Контакты. В отличие от всех программ виденных для тача в виде скролла пальцами (PCMcontacts) стало понятно, что это все неумелое подражание iPhone contacts, где есть скролл и быстрая навигация по РУССКИМ буквам.
      5. Клавиатура. Примерно такую клавиатуру я и хотел, когда юзал Resco keyboard и iphone скин. Но! Здесь клавиатура приспосабливается под то приложение, под то поле ввода, в котором сейчас фокус. Т.е. если я в почте, от отдельной большой кнопкой @ и . что часто используется в наборе адреса.
      6. Сафари. Сафари как сафари, зум пальцами делает серфинг мягким, гладким и шелковистым.

      Отдельного внимания заслуживают стандартные контролзы, которые не просто нестандартные, а еще и безумно красивые, просто попробуйте выставить время и дату!

      Вся эта продуманность в мелочах создает яркое, правильное ощущение отличного произведения исскуства инженеров и дизайнеров. Идея минимального количества кликов - правильная идея.


      Итог: смартфон-мечта.


      Оставить комментарий
      © Максим Прокопов 2005-2016 О сервере