IT-Expert
  IT-Expert / Веблог / Обзор софта для КПК (PocketPC, PDA) updated
Авторизация
Логин:
Пароль:


 
Поиск по записям:

Ключевые слова:
Записей в блоге
 за 2015 год
 за 2014 год
 за 2013 год
 за 2012 год
 за 2011 год

     за 2010 год

       за 2009 год
       за 2008 год
       за 2007 год
       за 2006 год
       за 2005 год
      RSS лента Лента новостей IT-Expert 
      Лента подкастов IT-Expert IT-Expert audiopodcasts

      Обзор софта для КПК (PocketPC, PDA) updated

      13:11, 24 июля 2007 ( PocketPC  )

      Сразу же после приобретения КПК пришло время оснастить его необходимым софтом. Из трехнедельного юзания получился вот такой хит-парад:

      Выставить и привыкнуть к Clear Type просто таки необходимо.

      Today, индикаторы батареи, памяти

      SPB Today Plus - все что нужно для жизни (плюс alt-tab, плюс safe mode). В закладки на этот Today можно добавлять SPB Finance и SPB Weather. Зависит от того, на что вам нужно чаще смотреть, на погоду, или на список предстоящих платежей. 

       

      Metrix - хороший бесплатный выбор, если SBP Today Plus вы решили не ставить.

      Софт для финансов. 

      SPB Finance. Имеет утилиту для быстрого ввода транзакций. На экране Today показывает баланс по счетам. Умеет синхронизироваться с Quicken, Microsoft Money (выбор редакции).

      ACE Money на КПК не прижился. Долго открывает файл базы. Неудобный ввод. В этом плане SPB сделали очень клёво, добавив отдельную утилиту для быстрого ввода наиболее частых транзакций, вызов которой я незамедлительно добавил на кнопку быстрого вызова.


       

      Клавиатура: 

      Были испробованы клавиатуры: Paragon Leng, Resco, RussKey.
      Из всех этих интересной вещью оказалась клавиатура RussKey,которая позволяла выводить клавиатуру с довольно большими кнопками облегчающими попадание по ним стилусом. Примечательно, что в режиме больших кнопок нет "кнопок" shift, return, они заменяются "жестами". Shift - это ткнуть в "букву" и протянуть вверх. "Ентер" - ткнуть букву и протянуть вниз. Backspace - ткнуть букву и протянуть влево, Space - ткнуть и протянуть вправо. Такой же функционал есть и у Resco, однако не прижилось. 

      На текущий момент прижилась russkey.

      Чтение книг

      Тут пока два претендента на трон читалки на PPC:

      Haali Reader и Microsoft Reader for PocketPC. Последний оказался в претендентах благодаря суперудобной программе конвертации текстов с сайта lib.ru. Программа называется LIT Workshop и доступна к бесплатному скачиванию (о, мир, спасибо! Ты не без добрых людей). Microsoft Reader требует пропатчивания на предмет русского шрифта Frutiger (Русификация для Microsoft reader).

      Первая читалка - Haali признается одной из лучших, предпочитаемый формат - fb2. Но готовить fb2 - тоже непростое удовольствие. Приготовления книг рекомендуется начать с этой ссылки. Проги из первой тройки приготовления fb2 - достаточно сырые.

      UPDATE:

      В хаали читать лучше выставив шрифт Frutiger от русификации MS Reader!

       HAALI PDA Frutiger

      Просмотр фильмов

      Беззаговорочный лидер - TCPMP, который в настоящее время больше известен как Core Player Mobile. Отнюдь не GTD, не управление таксками, календарем и почтой, а именно это приложение производит на окружающих людей воистину неизгладимое впечатление от КПК. Готовить фильмы надо тоже не просто так, а при помощи конвертера. Мне приглянулся SPB Mobile DVD.

      А так - фильмы на КПК не смотрю. А если хочется посмотреть - иду в настоящий кинотеатр :)

      Хранение паролей

      KeePass Password Safe for Pocket PC.

      Чем хорош? Он оpen source, работатет с той же базой паролей что и настольный комп, включаем базу паролей в синхронизацию и наслаждаемся. Умеет генерировать новые пароли. У меня этот друг когда-то жил на компе, ну а теперь еще и в КПК.

       

      Управление КПК с экрана настольного ПК

      Pocket Controller для управления КПК с компьютера. Инсталлирует клиентскую часть на комп, серверок-агентик на КПК, и достаточно удобно работаем с нашим PDA девайсом. При помощи скина соответствующего вашей модели на экране компа будет чуть ли не точная копия вашего КПК. Чуток подтормаживает, т.к. приходится отрисовывать по-честному все перемещения без особого сжатия.

      Погода в Today.

      SBP Weather. Однозначно. При наличии SPB Today Plus погода может отображаться в today в  "закладке".

      Диктофон

      Resco recorder. Умеет полностью заменить стандартное записывающее приложение (на кнопке записи также). Из бонусов - возможность включения записи только при появлении звука, включение софт-фильтров, эевалайзер, буст микрофона.


      Оставить комментарий
      © Максим Прокопов 2005-2016 О сервере