IT-Expert
  IT-Expert / Веблог / О собеседованиях на должность сисадмина
Авторизация
Логин:
Пароль:


 
Поиск по записям:

Ключевые слова:
Записей в блоге
 за 2015 год
 за 2014 год
 за 2013 год
 за 2012 год
 за 2011 год

     за 2010 год

       за 2009 год
       за 2008 год
       за 2007 год
       за 2006 год
       за 2005 год
      RSS лента Лента новостей IT-Expert 
      Лента подкастов IT-Expert IT-Expert audiopodcasts

      О собеседованиях на должность сисадмина

      11:50, 25 мая 2007 ( Daily thoughts  )

      Собеседование соискателя на должность сисадмина, как правило, являет собой занятие увлекательное и интересное. Для первого впечатления в большинстве случаев достаточно попросить человека рассказать о себе, о предыдущем месте работы. Если собеседник пускается в рассказы изобилующие техническими терминами,  а вы его об этом не просили, то стоит насторожиться. В большинстве случаев расспросы о "а какие операционки, а что настраивалось" имеют лишь самый общий характер, убедитесь, что человек не приукрашивает свои рассказы терминами, значения которых и сам не знает. Если вы планируете предоставлять сотрудникам возможность коммуникации с админом посредством телефона или личных контактов, обратите внимание на речь сисадмина, она должна быть связной и грамотной.  Хорошие коммуникативные навыки позволяют говорить сисадмину простыми словами о сложных вещах.

      Не спрашивайте сисадмина, работал ли он в той или иной программе. Грамотному сисадмину достаточно получаса, чтобы настроить принтер, или, скажем,  роутер, который он только что впервые в жизни увидел. 

      На внешний вид сисадмина акцентировать внимание не стоит. Некогда ему заниматься такими мелочами как ухаживание за собой,своим гардеробом и прической.

      Подытожив, можем сделать такой вывод: сисадмин сисадмином, но главное, что бы человек был хороший. А хороший ли вам попался человек покажет только время испытательного срока.


      Оставить комментарий
      © Максим Прокопов 2005-2016 О сервере