IT-Expert
  IT-Expert / Веблог / Пару слов о Symantec Backup Exec Continuous Protection Server
Авторизация
Логин:
Пароль:


 
Поиск по записям:

Ключевые слова:
Записей в блоге
 за 2015 год
 за 2014 год
 за 2013 год
 за 2012 год
 за 2011 год

     за 2010 год

       за 2009 год
       за 2008 год
       за 2007 год
       за 2006 год
       за 2005 год
      RSS лента Лента новостей IT-Expert 
      Лента подкастов IT-Expert IT-Expert audiopodcasts

      Пару слов о Symantec Backup Exec Continuous Protection Server

      12:34, 8 мая 2007 ( Microsoft Backup  )

      Новый зверь в зоорпарке продуктов от Symantec.  О нем очень хорошо написали здесь. Поэтому цитирую.

      Это специальный модуль для организации непрерывной защиты файловых серверов - Continuous Protection Server (CPS). Этот модуль вместе с CPA (агентами непрерывной защиты) обеспечивает непрерывную защиту дисков. CPS ставится на сервер бэкапа, либо на любой другой сервер, который будем называть Protection Server (cервер защиты). На файловые серверы устанавливаются агенты для CPS, которые называются Continuous Protection Agent (CPA). После этого данные, по мере того как пользователи с ними работают и их меняют, копируются непрерывно с файлового сервера на сервер защиты. Причем копируются только измененные блоки файлов. Копирование происходит каждый раз, когда пользователь сохраняет очередные изменения в файле (даже в открытом). Кроме этого, с данных на сервере защиты периодически делаются мгновенные снимки. Они позволяют фиксировать определенные версии файлов, для последующего восстановления. Данные затем могут быть скопированы на ленту с помощью Backup Exec стандартным способом. Рекомендуется ежедневно делать бэкап с самого последнего на день снимка. Если нужна предыдущая версия файла (либо удаленный файл) – можно найти файл таким каким он был на время создания снимка. Версий может храниться несколько.
      Если файловый сервер потерян целиком – можно восстановить самые последние данные с сервера защиты (функционал, которого раньше не было). Раньше при потере файлового сервера производился откат на день назад, на момент последнего бэкапа, и пользователи теряли все данные измененные за текущий день. Теперь можно восстановить сервер, таким каким он был секунда назад.
      Пользователю предоставляется удобный Web-интерфейс для поиска сохраненных файлов. Он похож на обычный поисковый сервер. С помощью него можно легко и просто найти все версии и удаленные файлы и самому их восстановить. Это гораздо удобнее стандартного способа восстановления с ленты, когда пользователю приходилось контактировать с администратором, для того чтобы восстановить свои файлы.


      Оставить комментарий
      © Максим Прокопов 2005-2016 О сервере